• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

矽力剽悍 瞄準長天期

本文共600字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

台股經過周一的跌多反彈後,在昨(28)日遇壓小幅拉回,行情震盪打底,盤面上無主流族群,電子權值股表現趨弱,但高價股中的股王矽力-KY(6415)(6415)卻獲支撐,繼續強漲,終場收復月線,漲幅達5.7%,迎來連二漲,並蓄勢挑戰季線。

矽力5月營收22.55億元,月減4.6%,年增31.8%,累計今年前五個月營收106.31億元,較去年同期增加38.7%。

推薦

法人表示,矽力受惠車用、工控需求續加,電源管理IC (PMIC)供不應求,帶動5月營收表現交出歷史第三高的佳績。

今年以來半導體市場雜音不斷,根據研調機構集邦科技的報告指出,上半年不同功能晶片需求表現分歧,PMIC在全球電子裝置與電力系統發展下,總體需求相對良好,但也因功能多樣化,估計下半年供需情況逐漸出現分歧。

展望下半年,隨著矽力成功拿下力積電90奈米12吋BCD製程產能,第3、4季有望再度推升營收表現,雖然目前市場不確定性因素仍多,不過外界預期,在電源管理IC設計族群中,股王矽力仍保持成長性,後續業績受到看好。

此外,矽力在21日股東會決議通過股票一拆四分拆案,分拆後新股將在7月13日開始上市買賣,未來新股票面額將從新台幣10元,變更為2.5元,有利市場流動性提高和投資人參與。

技術面,矽力後市除挑戰下壓的季線外,在3,000以前有較大的密集成交(壓力)區,恐難一次突破。

想要參與行情的投資人,建議伺機布局價外15%以內,有效天期四個月以上的權證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0812 權傾多空
下一篇
中磊 瞄準長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!