• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

石油ETF商品 四檔聚光

本文共671字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股昨(28)日持續壓抑在10日線以下,盤面偏向個股表現,其中,先前小幅回落的國際油價反彈,帶動期街口布蘭特正2(00715L)、期元大S&P石油(00642U)等石油ETF表現強勢,發行券商建議,投資人可透過相關連結權證的槓桿效果,擴大短線獲利空間。

法人指出,國際油價短期反彈,主要有多項利多因素激勵,第一是外媒引述一份即將召開的石油輸出國家組織與結盟油國(OPEC+)聯合技術委員會內部報告指出,將下修2022年原油市場供應過剩預測,由每天140桶,調降至每天100桶。

推薦

第二,在德國舉行的七大工業國集團(G7),考慮限制俄羅斯原油價格,並尋找其他方式取代俄羅斯原油與天然氣,以切斷俄羅斯戰爭資金來源。

第三,美國能源部表示,美國戰略石油儲備中的原油庫存降至4.97億桶,是1986年4月以來最低水準。

展望未來,法人指出,5月至今,伊朗與國際原子能總署(IAEA)合作破局,美國也宣布制裁原油走私網絡,橫跨伊朗、黎巴嫩、土耳其、中國大陸,以及俄羅斯,完全切斷其經濟命脈。

與此同時,美國修補沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國等伊朗敵方陣營關係,繼5月副總統賀錦麗、國務卿布林肯率先拜訪阿聯後,總統拜登預計7月13日至16日將出訪沙國。

法人提醒,目前沙國與阿聯閒置產能合計達每天223萬桶,若美國在外交上取得突破,國際油價可能面臨大幅下行風險,需密切關注。

技術面,油價多頭構局不變,這波修正,仍屬多頭回檔,但因動盪大,操作權證時,應採短線進出。

權證發行商建議,可買進可操作天期100天以上的中長天期權證,參與行情,但宜善設停利停損,並採短線多次交易。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0812 權傾多空
下一篇
中磊 瞄準長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!