• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寶齡、國光生 認購搶鏡

提要

生醫利多題材發燒 躍資金避風港 股價強勢 相關權證可布局

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共820字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

今日主題

台股大盤跌深在強彈兩天後,昨(28)日開低收低,再轉回修正測底。但盤面上,仍有局部個股或ETF因疫情、油價等走勢強勁,投資人可留意相關商品後市行情,並用連結權證參與行情。

台股近期多空激戰,盤勢震盪劇烈,生醫股是資金的避風港,昨(28)日台股開低走低,寶齡富錦(1760)(1760)、國光生(4142)(4142)等兩檔個股強勢收紅,投資人可留意後續行情,並用權證商品介入。

推薦

近來國際股市變數仍多,全球股市普遍震盪,台股也齊步整理;時序進入第2季底後,法人認為,台股隨俄烏情勢、聯準會升息加速及大陸城市封控、國內疫情仍存等利空干擾,預期指數將處區間震盪,建議選股不選市,以疫情、油價等利多股等為首選。

寶齡富錦方面,法人表示,寶齡富錦挾快篩、腎病新藥雙引擎,5月營收創新高,預估6月營收維持高檔,第2季營收、獲利同創新高,加上中國大陸三期達標的腎病新藥拿百磷,預計下半年送件申請藥證,順利的話,明年可上市開始貢獻業績,看好今明年營運跳升。

寶齡富錦5月營收在快篩銷售,以及腎病新藥拿百磷權利金貢獻約1.2億元,衝上新高達3.88億元,月增112%、年增53%,法人預估6月營收維持高檔,第2季營收有機會突破8億元,創下歷史新高。

至於國光生,今年在俄羅斯流感疫苗原液、中國大陸四價流感疫苗成品銷量帶動下,第3季、第4季的銷售高峰可望提前在6月顯現,帶動單月業績倍數成長。

國光生技強調,今年流感原液及流感疫苗成品外銷國家和外銷量能不斷增加,全年海外市場營收占比將超越國內,成為今年營收成長主要動能。國光生技是國內疫苗龍頭廠,近來新型的猴痘疫情出現,國光生也受惠此題材想像空間。

在權證挑選上,法人表示,看好個股行情的投資人,可利用連結權證參與個股行情,利用權證參與,最大的損失即是投入的資金,但如看對方向,獲利有槓桿效果。

至於權證挑選上,寶齡富錦可依價外10%以內;國光生因跌深,認購權證多在深價外,但都以可操作天期在100天以上的中長天期權證為主,並採短線進出為主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯穎 押價內外15%
下一篇
M31、晶心科 四檔聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!