• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雙鴻、貿聯 挑逾100天

本文共537字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股在低檔多空震盪劇烈,現階段盤面上營運成長性佳的業績題材股,短線股價走勢相對抗震,投資人可參考雙鴻(3324)(3324)、貿聯-KY(3665)(3665)等表現,利用權證參與行情,放大獲利空間。

雙鴻方面,法人預期,第2季是雙鴻今年全年營運低點,第3季起業績將快速回溫,除中國大陸封控因素逐漸淡化外,部分營收遞延至第3季,加上客戶新機種即將上市,且高速運算需求增長,對散熱需求有正面挹注。

推薦

法人認為,雙鴻今、明兩年伺服器營收將年增逾30%,而因RTX40系列顯示卡的TDP提高至約600瓦,將部分採用熱板(VC),並帶動產品單價上揚。此外,第2季顯示卡需求欠佳,拖累營收表現,但下半年新顯示卡上市,有望帶動雙鴻全年顯示卡和電競營收年增10%至20%。

至於連接線廠貿聯-KY,公司表示,雖然歐洲仍受戰爭、通膨等影響,但在產業分散及利基型產品需求帶動下,包括資料中心、工業、半導體仍維持不錯需求,對於下半年看法審慎樂觀,達成原定下半年及全年營運目標沒有問題。貿聯預估,今年業績將逐季成長,併購的INBG加入後,今年工業營收比重將大幅提升,估今年工業營收占比,將由2020年的16%提升至接近40%。

在相關權證挑選方面,建議布局價外15%以內,可操作天期100天以上的中長天期權證,伺機介入,參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0807 權傾多空
下一篇
台郡、大立光 認購火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!