• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮、萬海 四檔火熱

本文共448字

經濟日報 記者魏興中/台北報導

台股延續跌深反彈行情,昨(27)日大漲244點,收復5日均線。盤面上,個股漲多跌少,其中海運族群在傳產股中表現最強勢,包括長榮(2603)(2603)、萬海(2615)(2615)等貨櫃航運三雄先後亮燈強鎖漲停,連動相關認購權證全面放亮井噴。

權證發行商建議,看好長榮、萬海等後市價格表現的投資人,可挑選相關連結的認購權證進行布局。挑選標準,則以價內外20%以內、剩餘天數超過五個月以上等條件為主,藉以放大槓桿利潤。

推薦

就貨櫃航運產業的景氣狀況來看,雖然業界早於農曆年後即已預期,全球整體運力將在今年第4季供需兩平,最快明年首季即轉供過於求,不過由於近期股價跌幅已深,吸引買盤搶進,因此市場普遍預期將有一波跌深反彈行情可期。

事實上,近來貨櫃航運族群在股價跌深後,融資已殺出,籌碼相對乾淨,上周法人買盤紛紛進場低接,如外資、投信近來雖對長榮賣多買少,不過自營商累計買超張數超過7萬張;外資、自營商則同時對萬海多所著墨。

法人認為,長榮、萬海等籌碼面融資也已適度減肥,加上法人賣壓暫時告終,因此預期「短線」股價或有一波多頭攻勢可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0807 權傾多空
下一篇
台郡、大立光 認購火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!