• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大證拚權證多樣化

提要

穩定造市 搭配App智慧搜尋功能 幫助投資人化繁為簡 找到合適標的

元大證券金融交易部團隊。元大證券/提供
元大證券金融交易部團隊。元大證券/提供

本文共876字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

元大證券本著「以誠為本,以心待客」服務宗旨,致力於提供更多樣化的權證商品,全心提供穩定的權證造市品質,讓每位投資人都能找到適合自己的權證,期許成為權證投資人最堅實後盾。

以下為元大證券金融交易部團隊專訪紀要:

問:今年權證市場展望?

答:今年證券市場受到新冠肺炎疫情、美元升息、烏俄戰事及全球通膨的衝擊,股市呈現大幅度的多空震盪。面對近期行情大漲大跌的盤勢,不少投資人選擇「以權代股」,利用權證「以小博大」、「多空皆可」的特性,善用權證提高資金使用效率。只要挑對標的,看對方向,買權證的報酬率是買股票的數倍;即便行情未如預期,也能享有權證「最大損失有限」的風險保護。

推薦

問:新手如何選權證?

答:元大權證是最多投資人選擇的權證,最瞭解投資人的需要,為幫助投資人能快速選到適合的權證,「元大權證網」及「投資先生APP」中都提供「智慧搜尋」工具。

只要將股票代號輸入搜尋器,再選好多空方向,搜尋器就會依據以下四個條件,幫助投資人化繁為簡,迅速選到合適的權證。內建的條件包括:距到期天數60天以上;價內外程度15%以內;買賣價差比小於或等於2.5%;流通在外比率低於80%。這四個條件,適合絕大部分的情況。

問:如何善用「權證試算器」買賣不吃虧?

答:權證單價較低,以致投資人對價格不敏感,常常不會計算合理價格,就直接在市場上交易,即使吃虧也不知道。只要找到券商報價使用的波動率,輕鬆帶入權證試算器,立刻就可算出合理的價格區間。

元大權證希望能提供權證一個公平、公開,值得信任的交易空間,讓投資人即時看到合理報價位置,主動公開每檔元大權證的「造市委買波動率」讓投資人檢驗,權證合理價格在哪裡?一算便知,充分做到「價格公開、透明」,讓投資人買賣獲利不吃虧,賺到該賺的錢。

問:如何透過「權證ON LINE模擬平台」無風險環境學習?

答:為幫助新手學會交易權證,元大證券推出業界首創的「權證ON LINE平台」,只要在手機Line APP搜尋加入「元大權證LINE好友」,並進行綁定,就可免費使用「模擬交易」功能,每人有50萬元模擬金,可沒有風險地淬煉權證投資技能,以提高投資獲勝機率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0814 權傾多空
下一篇
正文、啟碁 選長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!