• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台達電、台勝科 四檔俏

本文共534字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股盤勢多空震盪劇烈,但市場資金仍充沛,現階段中長期業績成長性與能見度高的優質股,可望躍居抗震指標,投資人可參考台達電(2308)(2308)、台勝科等,利用權證參與行情。

法人表示,台股近期走勢震盪,目前技術面呈現弱勢格局,值得注意的是,目前市場融資持續減少,短期內融資的浮額被洗出去,有利台股反彈的可能性。

推薦

台新證券建議,投資人若看好營運成長性佳的中長期優質股,股價有機會具備彈升的空間,可透過認購權證的槓桿操作,進一步掌握反彈的行情。 

台達電近期宣布揮軍半導體領域,將斥資3.2億元成立碇基半導體籌備處,鎖定最夯的第三代半導體,從設計端切入,未來不排除再引進合作夥伴加入,壯大實力。

台勝科表示,下半年接單滿手,售價可望高於上半年,預期下半年業績將比上半年好,全年獲利將力拚超過一個股本。

近期半導體市場有雜音,台勝科說,第2季消費性產品需求放緩,但產能立即被車用、5G等需求取代,加上庫存偏低,對矽晶圓需求持續強勁。台勝科目前依舊維持滿載生產,預期營業額及獲利將優於第1季。

台新證券建議,若投資人看好此兩檔,可設定價外程度20%以內、中長天期權證,如連結台達電的相關權證包括台達電台新1B購01、台達電凱基1C購03;台勝科相關權證有台勝科台新1A購01、台勝科中信1C購01等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯穎 押價內外15%
下一篇
M31、晶心科 四檔聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!