• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

康普、AES 押寶長天期

本文共612字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

大陸工信部提出組織新一輪新能源車下鄉活動,促進汽車消費,帶動盤面上電動車概念股康普(4739)(4739)、AES-KY等催油門。權證發行商指出,看好電動車概念股的投資人,可利用相關權證布局。

正極材料廠康普第1季營收24.57億元,季增26.8%,年增45.1%,毛利率14.9%,季增2.28個百分點,年增2.24個百分點,營益率9.9%,季增1.92個百分點,年增0.49個百分點,稅後純益1.83億元,季增61.9%,年增90.6%,每股純益1.76元。

推薦

展望後市,法人認為,隨著鎳、鈷新產能開出,康普的動力電池材料將保持強勁的增速,估計全年增速將再逾六成。而特用化學受惠於電子級硫酸新產能增加,今年預計有雙位數以上的增幅。

電池模組股王AES-KY在外資聯手自營商做多,加上KD指標於低檔交叉向上下,股價有機會重返千元關卡。AES-KY主要業務為研發與製造高功率鋰電池模組,產品應用包含電動自行車(LEV)電池模組與資料中心伺服器備援電池(BBU)電池模組。

AES-KY首季財報營收36.05億元,季增12.4%、年增34.4%。展望後市,公司對電動自行車需求展望正向,法人認為,看好隨著電動車的滲透率提高,2022年LEV營收年增幅有望超過40%。

看好康普、AES-KY後市的投資人,可挑選距到期日90天以上、價內外15%以內的權證進行布局。包括康普永豐21購01、康普兆豐1C購01;AES永豐1B購01、AES元大1A購02。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0807 權傾多空
下一篇
台郡、大立光 認購火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!