• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群益金鼎兩招衝權證

提要

董座王濬智:設定多樣化履約價及行使比例、增加發行指數型及ETF商品 黏住客戶

群益金鼎證券董事長王濬智 
(本報系資料庫)
群益金鼎證券董事長王濬智 (本報系資料庫)

本文共824字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

群益金鼎證券(6005)(6005)權證發行檔數及權證交易金額皆名列前三大券商,董事長王濬智表示,未來將朝設定多樣化履約價及行使比例、增加發行指數型及ETF的權證等兩大方向努力,以因應權證投資人不同需求,加深投資人對群益權證黏著度。

今年上半年台股市場震盪,吸引不少投資人透過權證商品布局。群益金鼎證券向來在產品設計及服務品質力求創新,參與權證商品發展更是不遺餘力。以下是專訪紀要:

推薦

問:請教群益金鼎證券權證業務的經營模式,以及對新策略的期待?

答:群益金鼎證券致力於發行多元化權證,讓利程度大、買賣掛單量充足 是群益權證的特色,不僅CP值高,也讓權證投資人在交易上能靈活進出。未來將更專注在提供權證投資人服務,利用線上工具讓投資人更快速找到適合交易的權證,站在投資人的角度思考、傾聽投資人的聲音,可以使群益金鼎證券的權證業務更加熱絡。

問:權證業務經營之成果及未來目標?

答:群益金鼎證券在權證發行檔數及權證交易金額皆名列前三大券商,未來權證發行將持續往投資人有利的方向努力,因應權證投資人不同需求,設定多樣化履約價及行使比例。在目前市場多空混沌不明時,增加發行指數型及ETF的權證,讓投資人有更多選擇,加深投資人對於群益權證的黏著度。

問:對下半年權證市場的展望?

答:權證市場今年上半年隨著台股修正,量能稍許退卻,權證總流通在外張數及市值都較去年同期減少。雖然現在不是大多頭行情、但仍有成熟的投資人利用權證特性,以因應股市的震盪。權證投資人的操作天期變短、轉換投資標的速度變快,在行情不明朗的時期,利用權證短進短出或增加認售權證的投資,還是能夠獲得不錯的獲利。期許下半年台股行情能逐漸穩定,使觀望投資人回到資本市場上,能更加推升現貨及權證市場的熱度。

問:是否有希望政策協助或開放項目?

答:希望權證避險降稅法案能夠趕快通過,將避險稅率由千分之3降到千分之1,避險降稅能讓權證發行商提高積極造市的意願,投資人也將因此受惠,讓現貨市場及權證市場相得益彰,創造資本市場的榮景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0812 權傾多空
下一篇
嘉澤 優選逾90天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!