• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金像電台新1B購01 帶勁

本文共579字

經濟日報 黃婉軒

金像電台新1B購01(075270)

連結標的:金像電(2368)(2368)

6/24收盤價83.00/+3.50元

金像電(2368)(2368)5月營收30.56億元,月增20.1%,年增37.5%,創下單月歷史新高,累計今年前五月營收128.2億元,年增26.4%。主要成長動能除了前月遞延出貨外,還包括伺服器需求暢旺。

目前市場上仍有俄烏戰事、美國聯準會(Fed)升息等不確定因素,造成市場對大型雲端服務業者資本支出成長力道有所疑慮,但法人認為,金像電整體成長方向不變。

推薦

法人分析,金像電受惠Whitley、400G Switch等高階產品滲透率,以及全球占有率提升,目前整體訂單能見度已達今年第4季,至於Eagle stream將在第4季逐步放量;產能部分,繼上半年提升15%後,開始啟動下半年擴增計畫,添增後續成長動能。

展望後市,金像電客戶拉貨動能持續強勁,又有新台幣匯率貶值助攻、產品單價提升等,6月營收可望維持高檔水準。另從長線角度來看,金像電切入伺服器印刷版領域,法人看好伺服器長線趨勢佳,金像電有望受惠,未來一周還有除息行情發酵,為金像電股價表現再添利多。

看好金像電後市的投資人,建議布局價外15%以內,有效天期三個月以上的權證,如金像電台新1B購01(075270),短線多次操作。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0812 權傾多空
下一篇
環球晶 押逾90天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!