• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海中信24購01 強強滾

鴻海。路透
鴻海。路透

本文共609字

經濟日報 周克威

鴻海中信24購01(070558)

連結標的:鴻海(2317)(2317)

6/24收盤價110.00/+2.00元

鴻海在長江三角洲封城事件中所受影響輕微,市場預估第2季營收達1.39兆元,季減1.6%、年增2.5%,每股稅後純益(EPS)有2.1元的水準,第3季隨電子新品問世、IC料況逐步好轉,營運動能將轉強。

鴻海力拚電動車(EV)代工量產,客戶已有數家,其中,5月完成與Lordstown Motors的俄亥俄州資產購買協議,預計下半年生產Endurance電動皮卡;2024年預計上半年將有與PTT合作的EV量產、明年第4季Fisker PEAR專案步入量。鴻海EV事業預計2025在EV市場達到5%市占率、營收規模達1兆元、年出貨量50-75萬台。

推薦

鴻海的半導體布局以成熟製程為主,目前旗下已經有二座8吋晶圓廠、一座6吋廠,產品包含電源管理IC、SiC元件、LiDAR IC等;半導體目前為鴻海創造700億元年營收,雖然占整體營收比例小,提高對半導體的掌握度有利提供給客戶更完整的EV方案,並且帶動毛利率提升。

鴻海主力事業穩健發展,雲端、元件事業成長佳,今年以EPS極大化為目標,預估全年營收達6.1兆元,年成長2.4%。

權證發行商表示,投資人若看好鴻海後市,可挑選長天期、稍價外的認購權證,如鴻海中信24購01(070558),參與行情。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0812 權傾多空
下一篇
智易、嘉澤 選中長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!