• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大樹元大1B購03 有看頭

大樹董事長鄭明龍 本報系資料庫
大樹董事長鄭明龍 本報系資料庫

本文共588字

經濟日報 廖賢龍

大樹元大1B購03(732131)

連結標的:大樹(6469)(6469)

6/4收盤價304.50/-9.50元

大樹(6469)(6469)連鎖藥局市占率持續提升,實體藥局走向複合經營、企業整併、健保降價壓縮個人藥局利潤,是藥局連鎖化動能。參考美、日發展歷程,預計台灣藥局2032年達到50%連鎖化。

大樹在2011-2021年每年展店三成,期間營收成長大於30%。在台灣連鎖藥局市占率從2015年的5%逐年提升至2021年的14%。預期2022-2025年每年展店20%,營收成長優於展店速度。

推薦

今年第1季大樹藥局達252家,採購達經濟規模,加上引進獨家代理產品,2019年以來的婦嬰用品、保健藥品、健康照護產品毛利率皆呈改善趨勢。此外,大樹以婦嬰用品吸引婦女、以處方藥導入老年人,在消費者重複到藥局領藥或買婦嬰產品期間,藥師針對消費者需求,推薦高毛利保健食品或照護產品,產品組合好轉,管理層預期三年內毛利率可從目前的26%改善至28%。

2021年開始跨品牌、跨產業計畫。跨品牌與日本SUGI藥妝合作,透過引進日本商品使大樹品牌年輕化。

權證發行商表示,大盤震盪,挑選業績仍可成長且較不易受經濟景氣影響的行業,相對抗跌。看好的投資人,可挑長天期、價外15%以內的相關權證來操作,例如,大樹元大1B購03(732131)。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0807 權傾多空
下一篇
台郡、大立光 認購火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!