• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

胡連、宏捷科 四檔俏

本文共639字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

目前法人挑選股票投資以未來業績仍具成長機會的個股,例如,胡連(6279)(6279)與宏捷科(8086)(8086)後續仍有發展空間,權證發行商表示,在目前盤勢震盪下,宜選稍價外、中長天期的相關權證,參與行情。

胡連4-5月累計營收8.97億元,年增12%,儘管大陸乘用車產量年減19%,但胡連不斷以國產替代化優勢取代既有供應商,市占率因而提升,帶動營收呈現雙位數年成長。6月預計隨著大陸工廠逐步復甦,預估第2季營收可望出現季增。

推薦

胡連與LEAR在去年第4季合資成立貿易公司,主要目的為推動雙方連接器系統業務成長,LEAR是汽車座椅及電子系統領導廠,合資公司目前以大陸市場為導向,預計下半年開始放量出貨,營收方面胡連將以權益法認列。明年預計開拓歐洲市場,終端客戶為福特,預期隨著市場放大,整體後市營運看俏。

5月中旬,大陸官方為激勵汽車消費,針對車價小型乘用車,推出購置稅減半,期間為今年6月1日至12月31日,預期可增量達200萬輛,預計明年大陸車市呈現中個位數成長,有助於推升胡連今年下半年與2023年的營運動能。

宏捷科5月營收月增5%、年減48%,主因中系手機客戶持續調整庫存,且Wi-Fi客戶因IC供應仍緊缺投片力道回復有限。iPhone 14預計第3季發表,加上安卓陣營將推出搭載高通的旗艦機,法人預估宏捷科手機營收季增15%。目前宏捷科月產能約1.5萬片,規劃第3、4季達1.8/2萬片,但去年手機出貨高峰需求僅1.3萬片,目前中系5G手機滲透率已達90%,研判手機PA需求再度大幅成長機率不高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寶雅 聚焦價外10%
下一篇
穎崴 布局價外10%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!