• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

儒鴻、上銀 選長天期

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共617字

經濟日報 記者周克威/台北報導

台股在美國聯準會7月可能維持加速升息的貨幣政策,加上高通膨可能壓縮消費支出,美高科技股震盪,市場焦點轉向儒鴻(1476)(1476)、上銀(2049)(2049)等股價落後傳產績優股,權證券商建議,可利用價內外10%以內、有效天期100天以上的權證,參與行情。

儒鴻今年營運面臨通膨,升息等變數干擾,短期有挑戰,不過,中高階產品需求依舊穩定,目前訂單能見度已達第4季,來自客戶訂單都有兩位數成長,營運受通膨升息干擾較小,規劃2025年前挑戰500億元營收目標。

推薦

儒鴻5月營收月減6.7%、年成長1.4%,主要因正值季節交替的傳統旺季,再加上船期遞延因素干擾,約有4億元營收將遞延至6月認列,而6月開始將進入成衣傳統出貨旺季,成衣動能將轉,市場預估第2季營收季增8%、年成長12.3%,每股稅後純益(EPS)為6.4元,第3季營收年成長估36.7%,EPS提升至6.5元。

由於Nike及Lululemon財報亮麗,並揭示在手庫存仍無法滿足市場需求,庫存可望去化順利,對終端市場看法樂觀,Nike已上修第4季訂單,預期儒鴻整體接單上修機率提高,搭配產能擴增,印尼廠產能提升,可由70萬件提升至年底100萬件,二廠也將在第3季完工投產,全年營收有望成長二成。

上銀方面,為反映原料、運費、人工薪資的成本上漲,自4月下旬起陸續針對毛利率較差的產品及區域調漲產品報價,漲幅約5~10% ,市場預估本季營收83億元,年成長18%,EPS為3.9元,年成長27%,營運穩定成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
環球晶 挑價外15%
下一篇
國巨 瞄準長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!