• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上緯、世紀鋼 認購熱

提要

綠電供應鏈股價抗跌止穩 躍市場焦點 相關權證可伺機布局

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共589字

經濟日報 記者黃力/台北報導

台股持續進行修正,盤面類股跌多漲少,不過非科技股修正力度相較高本益比的科技股少,多方在這些類股較有發揮空間,相關標的如上緯投控(3708)(3708)、世紀鋼(9958)(9958)等綠電相關供應鏈股價近來抗跌止穩,為市場焦點。

上緯投控除以HYVER樹脂量產放量及研發推出可回收熱固樹脂系列產品為重點,碳纖複合材料也取得國際風機大廠與大陸整機廠訂單,將確保上游碳紗來源並提高產品良率。

推薦

新事業發展部署方面,包括將整合磁震科技資源,開拓更多航太及新能源汽車的碳纖複材應用客戶;上緯創新育成則以碳捕捉、再利用及封存、碳纖回收應用為研發重點。

上緯除碳纖維持續增加國際風電客戶外,風電葉片樹脂也往下游拓增,將切入風力葉片廠,有望透過合資等方式往下游整併。另一方面,新材料HYVER樹脂製成風機葉片通過二家大陸生產商認證;可回收熱固材料有望於下半年開始貢獻營收。

世紀鋼短期雖因缺工問題造成訂單交貨遞延,不過今年首季毛利率與營益率較去年第4季大幅提升。展望後市,世紀鋼訂單能見度已達明年,在台北港三期廠區新產能到位後,套管式水下基礎產能提升一倍,開始出貨台電富崴訂單後,營收、獲利力拚逐季成長。

展望後市,世紀鋼指出,今年以來對世紀風電、世紀樺欣增資,主要就是在擴建廠房、提升產能,以因應後續強勁訂單需求。

權證發行商建議,看好上緯投控、世紀鋼後市的投資人,可買進價內外15%以內、距離到期日90天以上的權證,參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寶雅 聚焦價外10%
下一篇
穎崴 布局價外10%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!