• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美時 押逾100天期

本文共277字

經濟日報 記者周克威整理

美時(1795)(1795)戒毒藥舌下片營收貢獻穩定,重磅血癌學名藥可望將於第3季首批出貨美國市場,加上未來會有賠償金入帳,市場看好今、明年不含賠償金的每股稅後純益(EPS)各為9.1元、14.1元。

因血癌學名藥出貨量限制,在美國上市後的一、兩年出貨量較少,若以美國市場80億美元、美國學名藥降價至原廠藥的65%、2022年美國市場市占率2%,分潤比50%做估算,預估第3季歐美營收貢獻達21.5億元,預估將貢獻美時EPS超過5元,帶動美時整體第3季EPS上看5.6元。

推薦

看好個股後市投資人,建議利用價外10%以內、可操作天期100天以內的商品介入。

(永豐金證券提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
胡連 兩檔閃金光
下一篇
台郡、大立光 認購火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!