• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新唐 兩檔有潛力

本文共294字

經濟日報 記者廖賢龍整理

新唐(4919)(4919)第1季營收107.22億元,季增3.2%、年增6.5%,毛利率受惠產品組合優化及晶圓成本轉嫁連五季上升至43.8%,帶動營益率上升至13.4%,創2012年第3季來新高,加上業外匯兌收益,每股稅後純益2.87元,創單季新高。

法人展望後市,新唐可持續透過向晶圓代工合作夥伴,以及日本合資子公司擴產方式爭取更多產能以因應持續增長的車用及資料中心相關需求。 長線看好朝車用、工控轉型。但短期內仍有消費性電子需求尚存在放緩風險營運變數,後續將關注MCU及車用、工控終端需求變化。如看好新唐後市營運,投資人可利用稍價外,且可操作天期在四個月以上的權證,參與行情。

推薦

(中國信託證券提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0812 權傾多空
下一篇
智易、嘉澤 選中長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!