• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

欣興、元太 聚焦長天期

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共732字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

近期受到市場對通膨及企業獲利可能下調的影響,賣壓釋出將股價摜到低點,不過,法人說,部分公司如欣興(3037)(3037)與元太(8069)(8069)等業績仍具成長性,想參與個股行情的人,可挑價外10%以內、有效天期四個月以上的長天期權證,逢低布局等待反彈。

法人表示,欣興對中低階與高階ABF載板市況預估,與奧地利載板大廠AT&S相近,WFH需求過後及通膨風險,消費性電子產品銷售疲弱,降低對中低階ABF載板需求,不過欣興與同業相比,技術水平較高,已逐漸比肩日廠,未來隨新產能逐步開出,高階載板產品占比將逐季走高。

推薦

如果將欣興與日本載板同業相比,欣興ABF客戶較分散、合作方式較靈活,若遭遇單一客戶需求下行或產品延後推出,較可轉移產線承作其他客戶產品,面對風險應變能力較佳。近期面對NB/PC需求再惡化,以及伺服器平台延後推出的風險,ABF載板業者股價呈弱勢,以2022年獲利評價,本益比已低於十倍,在歷史區間下緣。本周股價已不再創低。

元太今年第1季電子標籤需求強勁,緊接著將迎來電子閱讀器及電子筆記本出貨旺季,元太積極擴充產能因應。但原規劃今年第4季完成擴產的第四條產線,因相關設計零組件交期延後,估將延至明年第1季貢獻業績;興建中的新竹新廠辦大樓將在明年完工,至少可再擴充六條產線。

法人說,電子標籤將會是元太近兩年成長主力,且在通膨及升息環境下,更有利零售商加速導入電子貨架標籤,且電子標籤普及率仍在10%以下,預期未來電子墨水材料需求無虞。而元太將於今年擴增四條新產線,預計今年電子墨水材料產能將可提升130-150%,明年產能相較2021年,則可提升約400%,帶動元太營收獲利大幅成長。

技術面,台股大盤本波修正已超過一成,但元太在創高後回跌幅度相對小,是科技股中相對抗跌的個股。 

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0805 權傾多空
下一篇
國巨 瞄準長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!