• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

朋程、貿聯 四檔馬力強

本文共653字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

高通膨、國際股市尚未止穩、美元走強、除權息點數蒸發等因素使台股仍然面臨破底危機,盤面上,朋程(8255)(8255)、貿聯-KY(3665)(3665)等電動車概念股股價表現抗跌。權證發行商指出,看好電動車概念股的投資人可利用相關權證布局。

投信連續四個交易日買超朋程,昨日股價逆勢收漲0.3%。法人指出,朋程主要營收來源為車用發電機二極體銷售收入,由於進入門檻較高,全球僅有Bosch、Sanken、朋程三家廠商有能力供應,屬於寡占市場,其中,朋程市占率近58%,其主要客戶為歐、美車廠OEM的一階零組件供應商等。

推薦

法人指出,預期第3季在晶片缺料趨緩下可緩解,下半年看好在車用晶片缺料改善下及大陸解封與政策推升下,汽車產業已走過最壞情況,有利營收和評價回升。

貿聯-KY雖然昨日股價呈現開高走低,但投信買超三個交易日,籌碼穩定度高。法人指出,貿聯-KY近年來透過併購策略持續擴大營運結構並強化產品及技術,具備客製化一站式製造服務的能力,提供關鍵元件、線束及電纜線等產品,營運長期成長動能將來自於半導體設備、能源及儲能、數據中心、電動車及充電等四大領域。

法人指出,展望下半年,IT產品主要客戶已調高全年營收目標,拉貨動能有機會續增,車用產品的兩大客戶在封控影響消除及供應鏈短缺狀況好轉,預期訂單將會顯著回升,工業用產品方面,半導體設備客戶訂單並未因供應鏈問題影響而減少,整體展望仍維持樂觀,尚未見到景氣轉弱的跡象。

權證發行商建議,看好朋程、貿聯-KY後市的投資人,可挑選距到期日100天以上、價外15%以內的中長天期權證,參與後續行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0804 權傾多空
下一篇
國巨 瞄準長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!