• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美時、大學光 認購靚

提要

生技醫療題材熱 法人看好獲利成長 資金搶進避險 可伺機布局相關商品

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

本文共617字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

台股本周以來震盪幅度大,加權指數更在四天內不斷下探兩年來新低,市場悲觀氣氛加重,資金紛紛流入反向指數和生技醫療族群避險,建議投資人可留意生技醫療族群的美時(1795)(1795)、大學光(3218)(3218),透過相關權證短線多次操作。

特殊學名藥廠美時5月合併營收8.7億元,年減24.7%,今年前五月合併營收50.31億元,年減10.7%,主因外銷藥出貨排程問題而較上個月衰退。

推薦

隨美時的血癌藥Lenalidomide推出,原廠全球銷售金額超過百億美元,這項藥品已在全球39個國家上市,2月已認列歐洲14國上市銷售額約1,000萬美元,預期第3季歐洲會再次拉貨,但金額可能低於前一批上市批量。

法人預估,美時今年營收有望成長5~10%,戒毒癮市況較預期樂觀,高毛利血癌藥預估9月會在美國上市,營收會明顯成長,預估全年毛利率將超過50%,今年獲利有機會挑戰一個股本。

大學光5月營收2.35億元,月減17.6%,年增12.3%,今年累計前五個月營收13.55億元,年成長29.1%。

大學光5月營運表現受疫情影響趨緩,不過今年展店、擴點計畫持續進行,也在上半年新增一台SMILE全飛秒近視雷射機台、三台飛秒白內障機台,隨著今年手術量不斷創高。隨著大陸疫情朝解封方向,本地疫情高峰也過,公司預期4月營收將是全年低點,遞延的手術將在下半年陸續進行,營收表現可期。

權證發行商建議,看好美時、大學光後市的投資人,可利用價內外15%以內、有效天期三個月以上的權證,參與後市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0805 權傾多空
下一篇
國巨 瞄準長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!