• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣50反1 二檔夯

本文共352字

經濟日報 記者高瑜君整理

美國聯準會主席鮑爾重申打擊通膨決心,加上台股受到聯發科等多檔除息,指數蒸發約50點影響,大盤指數表現仍相對弱勢,再度引發融資多殺多的情況,收盤指數再創回檔新低,終場加權指數下跌171點,收在15,176點,帶動追蹤台灣50單日反向一倍報酬指數的元大台灣50反1(00632R)連日放量走高。

法人指出,若手上有較多股票或股票型ETF的投資人,元大台灣50反1 ETF可作為預期風險事件將至或已至的避險工具,面對尚未塵埃落定的利空,或是未來市場可能再修正或超跌,可善用這類避險工具。但反向型ETF商品,僅適合短期操作。投資人可利用價內外10%以內,有效天期100天以上的中長天期商品,伺機介入。(凱基證券提供)

推薦

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯穎 押價內外15%
下一篇
M31、晶心科 四檔聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!