• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台塑 選逾四個月

本文共344字

經濟日報 記者廖賢龍整理

台塑(1301)(1301)主要產品PVC/燒鹼/EVA的均價第2季相較第1季都增加,所有產品中以EVA表現最佳,主因各國積極推動綠能政策下,太陽能封裝膜需求長期展望強勁。

法人說,隨著歲修逐漸結束,大陸煉化一體持續投產下,供給轉趨寬鬆,乙烯/丙烯報價自高點回落27%和20%,預期後續持續降低,支撐2022-23年現貨利差。

推薦

台塑正積極投入轉型高科技產業,並應用AI技術優化產銷、提升產量及品質、減少原料及能源耗用、工安環保等數位轉型計畫案。法人預期台塑今年業外獲利將較去年258億元提升至300億元以上。看好台塑下半年營運的投資人,建議利用距到期日四個月以上的長天期權證,伺機介入行情。(元大證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
環球晶 挑價外15%
下一篇
國巨 瞄準長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!