• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

矽力、瑞昱 押長天期

台股。本報資料照片
台股。本報資料照片

本文共636字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

台股經過一天反彈後,昨(22)日又出現大跌,僅少數股王矽力-KY (6415)(6415)等個股逆勢收紅;法人認為,近期台股震盪大,投資人如欲介入矽力、瑞昱(2379)(2379)等業績較具底氣的個股,可透過中長天期權證布局,降低短期波動的時間風險。

矽力-KY雖面臨半導體市場漸有雜音,但客戶拉貨動能仍強,持續受惠中國大陸供應鏈去美化效應,累計前五月合併營收年增38.7%;此外,市場傳出矽力電源管理IC新品下半年起將在力積電90奈米12吋新製程量產,有助業績。

推薦

另一方面,21日股東會決議通過股票一拆四分拆案,分拆後新股將在7月13日起上市買賣,未來新的股票面額將從新台幣10元,變更為新台幣2.5元,股價變低有利流動性提高和投資人參與,昨天股價走強,上漲1.04%,收在2,435元。

近期消費性市場需求疲弱,下游庫存水準上升,加上中國封控影響訂單,供應鏈對於晶片的拉貨動能放緩,導致部分IC設計公司5月營收較4月出現衰退。不過,瑞昱5月營收仍維持月增0.4%,年增21.8%。

投顧法人分析,瑞昱5月營收創下歷史新高,主要是網通晶片拉貨動能維持強勁;整體而言,第2季Wi-Fi、乙太網、交換器等網通晶片與商用市場續強,可抵銷消費性與教育市場的下滑,且規格升級可望加速,帶動Wi-Fi 6、2.5Gbps乙太網及車用乙太網等高階產品比重增加,優化產品組合,業績表現可期。

群益金鼎證券建議,看好這兩檔IC設計股後市的投資人,可挑選價外程度15%以內、有效天期100天以上的中長天期權證,參與個股行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海 瞄準價外10%
下一篇
台積電 兩檔放閃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!