• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嘉澤、雙鴻 四檔搶鏡

本文共595字

經濟日報 記者周克威/台北報導

研調機構預估今年伺服器市場出貨量較前一年成長7%下,法人圈看好嘉澤(3533)(3533)、雙鴻(3324)(3324)等供應鏈全年業績將受惠,權證券商建議,可利用中長天期、券商造市積極等的認購權證,參與行情。

法人機構表示,伺服器訂單需求仍強,相關廠商接單能見度已至今年第4季,其中,市場看好英特爾Whitley平台上半年滲透率快速拉升,預期滲透率可超越50%,全年伺服器市場受惠美系資料中心資本支出提升及缺料緩解,年度出貨量可較前一年增加7%,雖近期市場擔憂Meta伺服器拉貨放緩,但供應鏈訪查顯示,Meta尚未有訂單下修情形,因此,持續看好伺服器供應鏈。

推薦

嘉澤方面,公司產品組合持續優化,無論是伺服或DT端新產品滲透率持續提高,帶動整體毛利率表現,加上目前原物料價格已相較去年平穩,近期無明顯漲幅趨勢,銅庫存相對較高,因此較不受銅價波動影響,特別是在美元匯率升值趨勢中,下半年展望度佳。

雙鴻方面,伺服器CPU每代新平台功耗持續攀升,散熱產品規格及設計難度提升,推升平均售價和毛利率。以第3季將推出的英特爾Stream為例,功耗達到350W,售價比前代產品增加20%,雙鴻今年除持續承接Meta與Amazon訂單外,Whitley平台開始增加HP及Dell訂單下,市場預估伺服器散熱營收年增率達30%~35%,營收占比達到20%。

看好後市的投資人,建議挑選價內外10%以內、有效天期三個月以上的相關權證,伺機介入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
環球晶 挑價外15%
下一篇
國巨 瞄準長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!