• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中磊、胡連 認購挺立

提要

營運成長可期 股價抗跌 有望在行情走穩時領軍向上 相關權證可布局

台股示意圖。圖/聯合報系資料照
台股示意圖。圖/聯合報系資料照

本文共758字

經濟日報 記者黃力/台北報導

通膨居高不下,終端需求減弱,供應鏈庫存創新高,產業供需雜音多,造成近期科技股波動劇烈,個股各自表現,不過,中磊(5388)(5388)、胡連(6279)(6279)等相對抗跌,有望在行情走穩時先行走強。

中磊4月營運雖受大陸封控影響,但5月已明顯跳升,在產能逐步復甦下,6月營收仍有表現空間,第2季營收有機會略優於原先預期,法人表示,中磊轉型效應顯現,直接供應電信商與有線電視業者,近年在美中貿易戰與華為禁令影響下,順利取得轉單。

推薦

中磊指出,寬頻技術正式進入飆速時代,數位轉型的快速變革,5G應用、AI人工智慧、元宇宙等趨勢崛起,公司將持續掌握新世代通訊技術以及全球化布局,並發揮在通訊領域的領先優勢,與全球客戶深度合作,推動整體營運更上層樓。

胡連第3季有機會淡季不淡,第4季又是傳統旺季,下半年營運成長可期。法人指出,胡連主要客戶為大陸自主品牌,為大陸汽車購置稅減半政策重要受惠者,加上切入新能源車供應鏈逐漸出貨,目前訂單展望正向,估其今年大陸市場營收有望提升10~15%。

過去第3季是大陸車市傳統淡季,不過為促進汽車消費,支持汽車產業發展,中國大陸釋出政策利多,加上5月中旬過後陸續復工的車廠積極趕工,希望能補上因疫情封控停工的生產空缺,大陸車市有望淡季不淡。

法人表示,受惠車用零件國產化,以及推出新品,胡連市占率提升,加上與外資李爾(LEAR)合資打入通用與福特供應鏈,效益將慢慢顯現,預估海外市場業績將年成長25到30%。

除了受惠東南亞需求恢復外,法人指出,胡連5、6月後,北美鏟雪車客戶每月貢獻營收由第1季的1,000萬元,提升至2,000到3,000萬元,歐洲部分受惠三大客戶成長,2022年營收有望雙位數成長,且都是長期訂單。

權證發行商建議,看好中磊、胡連後市的投資人,可買進價外10%以內、距離到期日三個月以上的權證,參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
環球晶 挑價外15%
下一篇
國巨 瞄準長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!