• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

欣興、景碩 認購吸睛

提要

業績有望向上 法人按讚 股價走強 相關商品可布局

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共860字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

今日主題

台股昨(21)日出現跌深後報復性反彈,大漲361點。其中先前被外資看好的ABF、金融、自動化等產業表現相對強勢,後續可能是中長線領漲抗跌族群,投資人可留意相關個股權證的投資機會。

台股昨(21)日跌深反彈,在本波大跌前,法人機構先前最看好業績表現的ABF載板族群,例如,欣興(3037)(3037)與景碩(3189)(3189)等,昨都大漲6%以上,投資人可留意後市,並用權證商品切入行情。

推薦

欣興5月營收優於市場預期,儘管受到中國大陸疫情封城衝擊,昆山地區營收占比約13%,兩廠的4月營收約下滑5-10億元,但因載板產能開出,營收增加約11億元,使得欣興5月營收122億元,月增9%、年增52%,第2季營收表現可能優於法人預估。

法人說,儘管近期股價受到通膨等因素,對今年下半年消費電子需求回升存有疑慮而呈現回檔,但第2季營收有望優於預期,主要是來自於載板市場即使缺口略降但仍處供不應求。欣興聚焦高效運算市場,營收逐季成長無虞。ABF載板供需缺口較先前略降,中低階產品至2024年底時需求或有雜音,但HPC等高機產品則因競爭少,需求展望至2026年。

景碩今年第2季雖然受大陸封控影響統碩及百碩生產,所幸新豐新廠AMD及Nvidia高階14-16層ABF新產品量產貢獻帶動產品組合轉佳,另一方面,ABF價格漲幅也優於預期,5月營收37.95億元,月增1.3%、年增32%。法人預估第2季毛利率在ABF新產品貢獻下可望提高到35.7%。

法人展望第3季在Server及Data Center等高階ABF產品占比攀升,以及新豐廠產能持續開出加乘效果下,有效抵銷BT需求不如預期的負面衝擊,另一方面,在子公司百碩結束營運後,可望擺脫相關虧損包袱,法人預估第3季毛利率可望攀升至36.1%。

法人說,ABF供需吃緊主要來自Server平台轉換帶動異質整合滲透率攀升。根據供應鏈調查今年ABF供給將持續吃緊,漲價態勢可望延續,第2季在新客戶高階ABF產品貢獻下,可帶動獲利率更上層樓。

看好後市的投資人,建議利用價平附近,有效天期100天以上的權證,參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聚陽 挑價內外20%
下一篇
奇鋐 選價內外15%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!