• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

儒鴻、聚陽 押價外10%

本文共637字

經濟日報 記者周克威/台北報導

成衣雙雄儒鴻(1476)(1476)、聚陽(1477)(1477)受惠新產能逐步開出,加上步入出貨旺季,市場看好市場需求穩健,下半年接單狀況可期,營運持續成長下,權證券商建議,可利用價外10%以內的中長天期權證,參與行情。

市場法人表示,台灣紡織產業近幾年持續於東南亞擴充產能,是重要生產據點,成衣族群,儒鴻除越南廠產能外,印尼新廠已於2021年完工、今年第1季開始量產,二期廠產線下半年將投產。至於聚陽於越南、柬埔寨及印尼等地區產能都有擴充,也將挹注成長。

推薦

訂單展望方面,雖有部分客戶因故減少訂單,但高單價的運動品牌Athleta及BananaRepublic營收成長,顯示運動相關市場需求穩健,同時Nike及Lululemon也對美國市場看法依舊樂觀,認為庫存可順利去化,預期成衣廠下半年接單仍可成長,帶動營運表現。

儒鴻第2季進入旺季,市場預估全季營收109.9億元,年成長12.3%,每股稅後純益(EPS)為6.4元,年成長16.4%;由於疫後大廠集中採購策略趨勢明確,龍頭廠兼具產能與一貫化能力下,中長期格局展望不變,市場看好全年營收達433.4億元,年成長20.6%,EPS提升至26.1元,年成長39.5%。

聚陽4月營收不如預期,乃中國封城,物流不順,船期遞延所致,客戶訂單排程集中在5月及6月出貨,加上新台幣貶值貢獻,市場預估本季營收72.5億元,年成長18.5%,EPS為2.8元,年成長2.3%;預估全年營收325.8億元,年成長12.6%,EPS提升至13.2元,年成長20.5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0814 權傾多空
下一篇
正文、啟碁 選長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!