• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

正文永豐19購02 馬力強

正文董事長陳鴻文。(本報系資料庫)
正文董事長陳鴻文。(本報系資料庫)

本文共570字

經濟日報 廖賢龍

正文永豐19購02(066144)

連結標的:正文(4906)(4906)

5/27收盤價28.45/+0.15元

正文第1季毛利率9.3%,主因越南廠受疫情影響而缺工,產能降低約50%,加上昆山3月下旬開始封控,造成營收規模不如預期。

今年第1季存貨從去年第4季的37億元上升至54億元,原料增加9億元,半成品增加5億元,製成品增加3億元,庫存天數從77天上升至93天,主因越南因缺工影響產能、中國大陸封控在3月開始影響所致,此次原料增加有包含一定量的Wi-Fi晶片,並非都是長料,隨生產面在第2季逐步回歸正常,將有效消化庫存。

推薦

第1季毛利率回升至9.3%,雖回升幅度不如原先預期,但法人說,第2季毛利率將回升至10.1%,往後的季度毛利率仍有提升空間。法人說,今年Wi-Fi 6/6E滲透率將持續提升,固網建設受美國政府政策推動,相關產品營收具成長空間,正文在手訂單無虞,拿料狀況可望優於同業,加上普羅、正基、京潤等轉投資收益貢獻,在正文仍處營運回溫的初期,目前評價偏低,第2季受到大陸封城影響,加上越南廠產能恢復需要時間,獲利將遞延發酵。

權證發行商表示,因盤勢動盪,正文獲利復甦尚有等待時間,可挑價外15%以內的長天期權證操作,例如,正文永豐19購02(066144)。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0812 權傾多空
下一篇
中磊 瞄準長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!