• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞昱、穩懋 認購來電

提要

進入打底格局 基本面撐腰 長線動能強勁 相關商品可伺機布局

台股示意圖。圖/報系資料照
台股示意圖。圖/報系資料照

本文共786字

經濟日報 記者黃力/台北報導

台股維持震盪格局,資金於各產業輪動敲進,瑞昱(2379)(2379)、穩懋(3105)(3105)等跌深科技股進入打底格局,在近日大盤反彈下,短線也藉勢表現,權證發行商認為,看多的投資人,可透過權證,放大獲利空間。

瑞昱累計前四月營收401.63億元,年增28.9%;受惠網通晶片需求續強,瑞昱4月營收站穩百億元,也改寫歷史次高。

推薦

瑞昱看好市場對網通晶片的傳輸速度、覆蓋範圍的要求不斷增加,預期乙太網、交換器及Wi-Fi 三大產品線,不僅量成長,整體產品組合也升級。

瑞昱預期,現今商用需求相當健康,動能也一路延續至本季,彌補消費市場疲軟影響,對第2季整體營運審慎樂觀,將密切關注俄烏戰爭、中國封城及全球通膨帶來的影響。

瑞昱表示,現今乙太網現階段需求沒有放緩跡象,且2.5G的升級趨勢從PC端延伸至網通終端設備,包括路由器、交換器、PON等;交換器晶片朝向管理型發展。

穩懋4月營收18.01億元,月減2.5%、年減11.0%,法人預期第2季持續受到中國手機庫存調整影響,預計單季營收較上一季下滑高個位數幅度,受到稼動率偏低影響,第2季毛利率預估仍為低迷的28%-32%區間。

穩懋有約六成營收來自智慧型手機相關,短期遭遇中國手機庫存調整逆風,今年第2季營收估高個位數季減,同時也保守看第3季市況。不過,法人看好穩懋長線動能,仍將受惠龍頭廠地位,在5G、WiFi 6E/7趨勢以及光通訊/感測應用擴大帶動下,明年將重回成長軌道。

法人表示,穩懋今年遭遇手機庫存調整逆風,預估全年營收較去年修正,且因稼動率下滑,預估毛利率以及獲利也將較去年衰退,不過看好穩懋化合物代工龍頭地位,在5G、WiFi 6E/7趨勢、光通訊/感測應用、布局第三代半導體,分別都與多家客戶開發新品,預期明年營運有機會重拾成長。

權證發行商建議,看好瑞昱、穩懋後市的投資人,可買進價內外10%以內、距離到期日90天以上的權證,短線參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世紀鋼 二檔聚光
下一篇
台塑 瞄準價外15%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!