• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中鋼 瞄準稍價外

本文共359字

經濟日報 記者廖賢龍整理

中鋼(2002)(2002)今年4月自結營收454億元,月增9%、年增23%,主要受惠中鋼4月盤價平均調漲5.83%,中鋼與中龍銷售116萬噸,月減2.5%;營業利益45.8億元,月增13%;稅前淨利56.6億元,月增17%、年減8%,其中,業外礦場轉投資收入挹注約10億元。

法人預期,受中國大陸封控影響,鋼材需求疲弱,鐵礦砂價格持續走弱,截至5月13日大陸港口鐵礦砂庫存1.4億噸,1月底以來持續去化,故鐵礦砂價格仍具有支撐。5月上旬,大陸日均粗鋼產量已回升至去年中水平,但大陸開始大力壓減粗鋼產量先前的水平,鋼鐵產量上升空間有限,有利鋼價。

推薦

看好個股後市的投資人,可布局稍價外,可操作天期在五個月以上的長天期權證。(台新證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世紀鋼 二檔聚光
下一篇
台塑 瞄準價外15%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!