• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

指數反向權證 可避險

本文共586字

經濟日報 記者魏興中/台北報導

台股近來由於受制月線反壓,指數始終呈現弱勢反彈。法人表示,由於台股上檔解套賣壓高逾新台幣6兆元,加上成交量能不足,且盤久必跌,因此建議近日指數若靠近月線,可透過相關指數反向型權證避險。

儘管指數近日跌深反彈,不過由於市場追價謹慎保守,成交量能始終無法有效放大,加上受制月線反壓,致使指數反彈屢屢功敗垂成,近兩日行情更於低檔多空拉鋸並陷入膠著,昨日則再度大跌超過百點。

推薦

針對後市行情,中信投顧總經理陳豊丰指出,由於目前台股所處位階,剛好與修正2,000餘點所形成的下降趨勢線短兵相接,且10日、月線因扣抵相對高檔,也對指數形成夾擊向下的牽引力道。在短期量能難見明顯回升下,台股仍需適度築底。

此外,台股自高檔修正以來,兩次較為明顯的反彈都告失敗,估計下跌加上反彈失敗所累積的套牢量高逾6兆元水準。由於量能快速退潮,使得反彈行情保守看待,甚至不排除「短線」指數還有再測前低15,616點的風險。

其他法人則認為,短線上,台股始終受制月線反壓,加上各項外在不確定變因仍存,且台股再度失守萬六大關,在行情盤久必跌的情況下,後市仍無過度樂觀的理由,中長線來看,仍不排除有探低15,159點的危機。

權證發行商建議,對於台股後市看法謹慎保守的投資人,可趁近日指數短彈衝高時,挑選指數反向型認購權證進行避險。

挑選標準,則以價內外15%以內、剩餘天數超過四個月以上等條件為主,並且採短線進出為原則。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0626 權傾多空
下一篇
台股反向ETF商品 吸睛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!