• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台達電、中探針 四檔靚

本文共604字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台股昨(26)日遇到月線反壓,盤勢呈現開高震盪走低,終場指數下跌135點,收在15,968點,萬六關卡再度失守。

盤面間,電動車概念股表現相對強勢、抗跌,包含:台達電(2308)(2308)、中探針(6217)(6217)等。權證發行商指出,看好電動車族群的投資人可利用相關權證進行布局。

推薦

外資連續兩日回補台達電,股價止穩表現。台達電是全球最大的電源供應器廠商,近年將電力電子核心技術拓展至系統整合服務,主要應用在工業自動化及基礎建設領域。

法人認為,看好2022年台達電營運將維持穩定年成長,主要因為有三大成長動能:第一,電動車需求成長快速、第二,自動化及基礎建設需求回溫、第三是雲端資料中心需求延續。

另一方面,看好台達電具長期動能的產品線包括:雲端、5G、自動化及電動車等,為值得投資人長期持有的標的之一,可留意長線的低檔切入機會。

中探針主要經營探針及探針製品研發製造,產品廣泛應用於手機、筆電、電動汽機車、半導體封測等領域,客戶群涵蓋美系及陸系一線客戶。

近期切入新能源領域,有機會將在今年開花結果,原先與Gogoro合作出充電端子,產品線延伸至電動自行車及電動車,今年已打進美系電動車大廠供應鏈,預計第2季開始出貨。

法人指出,半導體產品部分產品漲價,美系NB客戶訂單能見度高,吸引投信資金搶進回補持股。

權證發行商建議,看好台達電、中探針後市的投資人,可布局造市積極的權證參與,挑選距到期日100天以上、價外15%以內的中長天期權證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0701 權傾多空
下一篇
貿聯、胡連 選逾二個月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!