• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台勝科 選逾90天

本文共366字

經濟日報 記者盧宏奇整理

晶圓代工產能滿載帶動矽晶圓現貨價全面調漲,台勝科(3532)(3532)在第1季全面換約下,毛利率季增14.1個百分點至36.3%,稅後純益跳升至10億元,季增162.5%,每股稅後純益(EPS)2.58元。

台勝科目前12吋、8吋月產能分別為30萬片、33萬片,除今年下半年將Brownfield擴產12吋產能5%至10%外,先前公告Greenfield計畫預計投入10億美元,2024年於雲林麥寮台塑工業園區開出10萬片12吋產能。

推薦

受惠現貨價持續攀升、第3季半年約議價及12吋Brownfield產能到位,法人看好台勝科營收、毛利率逐季攀升。權證發行商建議,看好個股市的投資人,可布局價外10%以內、距到期日90天以上權證。(群益金鼎證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0627 權傾多空
下一篇
智易、振樺電 押稍價外

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!