• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

旭隼、臻鼎 四檔帶勁

本文共526字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

近二日台股資金重回電子族群,帶動電子股強勢領漲,旭隼(6409)(6409)經過連三漲,昨(25)日回檔整理,但仍然收紅K棒;臻鼎-KY(4958)(4958)則在25日迎來連三漲,終場站穩短均線,股價達到3月29日以來高點113元。市場看好旭隼、臻鼎-KY後市股價表現,建議投資人可留意相關權證。

旭隼今年首季營收42.74億元,年增23.4%,是同期新高;營業淨利7.21億元,季減13.9%,年增37.3%;稅後純益5億元,年增18.2%,每股稅後純益5.75元,也是同期新高。因缺料問題,出貨延後,旭隼現階段訂單能見度已拉長至60~90天,法人看好,旭準本季營收有望優於上季,伴隨人民幣匯率延續走貶助攻,獲利也有機會較首季成長,全年營收有望年增兩位數。

推薦

臻鼎-KY首季獲利18.73億元,成為歷年來最旺第1季,並較去年同期大增逾97%,每股稅後純益1.98元。

展望後市,臻鼎指出,既有PCB業務持續穩定領先同業,首季IC載板業務營收與獲利都提升,產能利用率滿載,且目前新產能開出時程都照計畫進行,隨著大陸秦皇島與深圳新廠產能陸續於未來幾年開出,公司將在IC載板領域急起直追。

權證發行商建議,投資人可利用價內外20%以內、有效天期五個月以上的長天期權證,短線進出,多次參與。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0622 權傾多空
下一篇
鴻海中信24購01 強強滾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!