• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中磊、智易 押長天期

本文共606字

經濟日報 記者周克威/台北報導

網路通訊設備產業今年來因缺料緩解,營收強勁彈升,且隨海外產能建置完畢,市場期待未來營收規模將不斷攀升下,看好中磊(5388)(5388)、智易(3596)(3596)營運後市,權證券商建議,可利用價內外10%以內、有效天期100天以上的中長天期權證,參與行情。

中磊4月營收48.8億元,月增1.9%、年增49.4%,優於市場預期,主要受惠零組件進廠數量增加,海運狀況轉順,以及中國大陸工廠生產狀況未受封城受太大影響,出貨成長帶動營運向上;展望第2季,新興國家電信商頻寬升級趨勢持續發酵,帶動光纖網路終端用戶成長,新興國家除了頻寬升級商機外,影音串流用戶數持續提升,有線電視服務商推出網路服務後,加碼提供影音串流服務,帶動內建多個影音串流App的OTT STB需求向上。

推薦

展望2022年,消費者對更高速的網路傳輸成為剛性需求,也驅動5G、PON、OTTSTB 與WiFi-6的換機潮,預估全年營運將受惠,且在產品持續對客戶漲價、將能抵銷零組件漲價的不利影響下,業績可望維持成長。

智易4月營收雖受昆山廠(產能約70%)所製造的產品因封城,物流受限制,無法順利運輸至客戶端,但在已解禁後,5、6月物流可逐步回復,預估第2季營收仍可維持成長。博通16nm製程IC(市場推測為Wi-Fi 6E),預估最早6月可陸續到貨,將使下半年IC供貨情形轉趨樂觀。新產品導入供應量較大的16nm IC後,訂單滿足率同步提升下,第3、4季營收將持續維持成長趨勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0701 權傾多空
下一篇
貿聯、胡連 選逾二個月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!