• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群創 二檔有看頭

本文共355字

經濟日報 記者黃婉軒整理

群創(3481)(3481)4月業績雖弱,但5月以來獲三大法人同步加持,合計買超7.5萬張,最近成交趨熱。

群創近日以實際銀彈進場買自家股票護盤,預計從5月12日起,直到7月11日,群創將在每股9.66元至22.98元的價格內,買回上限5萬張 庫藏股 小詞典 庫藏股 所謂「庫藏股」,是指企業基於「維護公司信用及股東權益」與「轉讓股份予員工」等目的,買回本身已發行在外的股票。依規定庫藏股必須在六個月內再發行,否則應辦理註銷以進行減資。實施庫藏股,往往具有短期提振股價的市場心理效應,不過,若投資人要投資實施庫藏股的公司股票,仍需以基本面為依歸,評估產業前景以及公司獲利能力。 。這是群創歷來第三度實施庫藏股,將用來轉讓予員工。

推薦

群創表示,這次庫藏股主要考量維護公司信用及 股東權益 小詞典 股東權益 股東權益就是指股東實際擁有的公司資產,代表公司的身價。當把公司所有的債務還清,剩下的資產就是股東權益;股東權益又稱為淨值,主要包含股本、資本公積及保留盈餘。 兼為激勵員工士氣,期望共創雙贏。另外,群創也採用配息與現金減資並行的方式,將現金發還股東。

預計現金減資後,實收資本額降至955.6億元,加上盈餘分配,股東每股可領2元現金。 權證 小詞典 權證 權證(Warrant)是由券商所發行的一種衍生性金融商品,是一種可供投資人在未來用特定價格買賣股票的憑證(合約),也就是投資人花錢買下來的並非一般的金融商品如股票、債券,而是一種可以在未來行使的權利。買權證付出的成本就是權利金,看漲可買認購權證,看跌則買認售權證。 發行券商建議,看好的投資人,可利用價外10%以內,可操作天期90天以上的權證介入。(群益金鼎證券提供)

(權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0627 權傾多空
下一篇
智易、振樺電 押稍價外

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!