• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嘉澤、中砂 押長天期

本文共555字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股走勢多空震盪劇烈,現階段盤面上營運成長性佳的業績題材股,後勢較有成長空間,投資人可參考嘉澤(3533)(3533)、中砂(1560)(1560)等後勢表現,利用 權證 小詞典 權證 權證(Warrant)是由券商所發行的一種衍生性金融商品,是一種可供投資人在未來用特定價格買賣股票的憑證(合約),也就是投資人花錢買下來的並非一般的金融商品如股票、債券,而是一種可以在未來行使的權利。買權證付出的成本就是權利金,看漲可買認購權證,看跌則買認售權證。 伺機布局,放大獲利空間。

嘉澤方面,首季獲利優於預期,儘管4、5月業績因大陸封控影響而下滑,但5月中旬工廠產能利用率已開始回升。法人預估,嘉澤本季營收將季增1%,每股稅後純益上看12元,維持高檔水準,下半年進入旺季,營運可望再戰新高。

推薦

法人預估,嘉澤本季營收將達62.1億元,季增1.1%,加上有利的產品組合及匯兌正向因素, 毛利率 小詞典 毛利率 毛利率為公司產品獲利能力指標,公式為:(營業收入 – 營業成本) / 營業收入 x 100%。高毛利率公司通常在該領域具有獨特性,例如掌握技術、掌握客戶、產品創新或具有規模經濟等,因此具有高毛利率公司,往往是該領域的龍頭廠商或是利基型廠商。 估達43%、營益率也可達25.8%,維持首季水準,本季每股稅後純益上看12.02元,下半年旺季到來,營運可望進一步提升。

至於中砂,4月業績站上歷史高峰,雖然近期 半導體 小詞典 半導體 半導體(英語:Semiconductor)是一種導電率在絕緣體至導體之間的物質。 導電率容易受控制的半導體,可作為資訊處理的元件材料。 從科技或是經濟發展的角度來看,半導體非常重要。很多電子產品,如電腦、行動電話、數位錄音機的核心單元都是利用半導體的導電率變化來處理資訊。 常見的半導體材料有:第一代(另一種定義/說法:第一「類」。以下第二、三代,同)的矽、鍺, 第二代的砷化鎵、磷化銦,第三代的氮化鎵、碳化矽等; 而矽更是各種半導體材料中,在商業應用上最具有影響力的一種。 市場的雜音頗多,但在大客戶訂單持續加持下,法人預期,該公司5月營收有機會續寫新猷,下半年單月營收有機會挑戰突破6億元大關。除了業績處於上升軌道,法人推估,中砂首季毛利率已超過35%,本季毛利率還有機會持續攀高,續創歷史紀錄。

昨(23)日台股收小紅,以航運股帶頭,中小型科技股小歇,其中,中砂收小紅,但嘉澤下跌近5%,主因近期波段上漲較多,但技術面和產業前景仍維持在多頭和成長格局。

投資人若是看好營運成長性佳的業績題材股,可布局價外15%以內,有效天期四個月以上的長天期權證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0812 權傾多空
下一篇
嘉澤 優選逾90天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!