• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

萬海、陽明 認購火熱

提要

擁三大題材 吸引資金轉進 股價走勢強勁 相關權證可伺機布局

台股昨(23)日跳空開高,可惜電子股續彈無力,資金轉向擁抱航運股。(路透)
台股昨(23)日跳空開高,可惜電子股續彈無力,資金轉向擁抱航運股。(路透)

本文共670字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

台股昨(23)日跳空開高,可惜電子股續彈無力,資金轉向擁抱航運股,當中又以挾美西碼頭工人談判觸礁、股東常會將在本周接力登場、具高股息 殖利率 小詞典 殖利率 殖利率(Yield to Maturity, YTM),指債券投資人從買入債券一直持有至到期日為止,這段時間的實質投資報酬率,又因為持有債券至到期日,可稱為「到期殖利率」,簡稱為「殖利率」。債券屬於固定收益的投資工具,但市場利率波動會影響債券殖利率高低,進而帶動債券價格上漲或下跌,期間所產生的資本利得或損失,有可能會高於固定的利息收入。 等三大題材的「貨櫃三雄」萬海(2615)(2615)、陽明(2609)、長榮股價走勢最強勁。 權證 小詞典 權證 權證(Warrant)是由券商所發行的一種衍生性金融商品,是一種可供投資人在未來用特定價格買賣股票的憑證(合約),也就是投資人花錢買下來的並非一般的金融商品如股票、債券,而是一種可以在未來行使的權利。買權證付出的成本就是權利金,看漲可買認購權證,看跌則買認售權證。 發行商表示,投資人如看好本周將召開股東常會的萬海、陽明,可透過權證商品布局。

美西碼頭工人談判陷入僵局,工人喊出暫停談判,但第3季旺季即將來臨,促使市場擔憂旺季塞港夢靨再起,有機會進一步支撐運價維持高檔,航運股類指數昨天漲幅達6.4%,居各大類股之冠,萬海領銜演出,昨天股價開高走高,攻上163.5元漲停價,拉出價量俱揚的紮實長紅棒;陽明股價盤中最高衝上128元,終場上漲8.0%,終場收在127元,長榮漲幅也達6.6%。

推薦

運價受美西碼頭工人談判觸礁帶動想像空間,萬海將在26日舉行股東常會,陽明隔天的27日召開,長榮則在下一個交易日30日舉行,三檔重量級個股接連召開,市場關注經營階層對運價後續表現看法。

另一方面,貨櫃輪股股價經過一段長時間修正後,股息殖利率也大幅拉高,吸引資金進場卡位。以昨天股價推算,萬海股息殖利率達6.4%,長榮則達12.5%,陽明更達15.7%。

籌碼方面,統計至昨天,外資法人已經連續兩天買超萬海、陽明,昨天分別再買超7,551張、21,304張,長榮在昨天也由賣超轉為買超17,045張。基本面部分,陽明首季營收、獲利同創新高;萬海首季獲利也創下歷史新高,每股稅後純益16.64元。

權證發行券商建議,看好航運股後市的投資人,可利用價內外15%以內,有效天期100天以上的中長天期權證,介入行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0627 權傾多空
下一篇
中興電群益1B購02 亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!