• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貿聯、大成鋼 認購俏

提要

中長期業績成長性高 將躍大盤抗震指標 相關權證可留意

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

本文共706字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股盤勢多空震盪劇烈,但在市場資金仍充沛下,中長期業績成長性與能見度高的優質股可望躍居抗震指標,投資人可參考貿聯-KY(3665)(3665)、大成鋼等,利用權證參與行情。

法人表示,台股正處於築底過程,未來美股仍是影響市場信心與牽動台股走向的關鍵;另外,美國10年期公債殖利率、美元指數、恐懼與貪婪指數與外資動向等,也是重要觀察指標。

推薦

現階段投資人應以謹慎的態度,以選股代替選市、成長優於價值的投資策略,挑選中長期業績成長性與能見度高的優質公司,在基本面的支撐下,將較能抵禦市場短期震盪的襲擊。凱基證券建議,投資人可以權證入場具備發展性、營運成長性佳的中長期優質股,如貿聯-KY、大成鋼等,並利用權證代替現股布局,可降低資金門檻。

貿聯-KY方面,法人表示,貿聯大陸常州、昆山廠受封控影響業績,4月下旬已復工,但運輸不順,對5月營收仍將造成影響,預期第2季營收季增6%,在費用減少下,營益率可回升至10.3%,單季獲利挑戰新高。

貿聯第1季毛利率24.42%,除營收規模挹注外,主要來自產品組合轉變,因為INBG事業群的貢獻,工業應用占比已達39%,成為主要營收來源。大成鋼受惠於美國需求暢旺,首季交出亮眼成績單,法人看好今年在全球基建需求下,拜登政府也加大基建額度,有助於需求提升,預期大成鋼今年全年營收1,259.9億元、年增三成,每股純益衝5.89元。

凱基證券建議,若投資人看好此兩檔,可設定價外程度20%以內、中長天期權證,如連結貿聯-KY的相關權證包括貿聯凱基1A購02(070407)、貿聯永豐1C購01(070354);大成鋼的相關權證有大成鋼凱基1B購10(074210)、大成鋼元大1B購08(075526)等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯穎 押價內外15%
下一篇
M31、晶心科 四檔聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!