• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聚積凱基19購02 活跳跳

本文共591字

經濟日報 黃婉軒

聚積凱基19購02(730959)

連結標的:聚積(3527)(3527)

5/20收盤價163.00/+0.50元

LED驅動IC廠聚積(3527)(3527)在18日表示,今年首季營收約7.35億元,從4月單月營收3.38億元,已接近首季總營收的50%判斷,本季營運有望優於首季。

關於中國大陸封城帶來的影響,聚積總經理陳企凱指出,聚積大陸市場營收占比75%,貨物供給來自上海與蘇州的出貨比重不高,因此影響不大,此外,聚積的巨量移轉技術已可進入量產,多數為Mini LED領域,預估相關業務今年營收占比約5%。

推薦

聚積表示,公司現有產品市場在於主流小間距LED顯示和車用AM,營收占比超過九成,新產品則聚焦在Mini LED與電競顯示、RGB直顯電視背光驅動IC與車用OE領域。新市場包含模組、Mini LED背光應用,其中,模組主要針對Mini/Micro LED驅動IC,商機在高整合驅動IC、巨量移轉技術、COB模組供應等。

展望後市表現,法人預估,聚積隨著本季進入傳統旺季,又受工作天數多加持,業績表現應可優於首季,同時也預期第3季營運有機會續旺,年度營收增幅將達雙位數百分比。

看好聚積後市的投資人,建議布局價內外10%以內,有效天期90天以上的權證,如聚積凱基19購02(730959),短線操作,但宜設好停損和停利點。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0812 權傾多空
下一篇
華新元大1C購08 強強滾

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!