• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台光電元大1A購01 吸睛

台光電董事長董定宇。(本報系資料庫)
台光電董事長董定宇。(本報系資料庫)

本文共580字

經濟日報 周克威

台光電元大1A購01(071852)

連結標的:台光電(2383)(2383)

5/20收盤價228.00/+2.00元

台光電(2383)(2383)昆山廠已在5月開始逐漸復工,稼動率已恢復正常水準,展望2022年,雖手機、PC需求疲弱,但台光電近年積極布局網通、基礎建設產品且已看到明顯成效,伺服器市占率也逐漸增加,加上下半年伺服器新平台Eagle Stream將上市,將可帶動台光電伺服器產品出貨量以及產品組合的提升。

在目前手機、PC需求疲弱下,市場預估第2季台光電手持式裝置營收約與第1季持平,但在網通、基礎建設方面,伺服器需求仍保持強勁。

推薦

另外在昆山封控政策方面,台光電在昆山產能占比約38%,4月在封控政策下,物流及生產受阻,使整體營收僅有30.72億元,月減10.7%,但在5月逐漸復工後,目前昆山廠稼動率已恢復正常水準。2022年預估台光電最大營收成長動能將來自於網通、基礎建設產品,在手持式裝置部分,雖近期手機、PC需求較為疲弱,但預估美系客戶的NB、平板採用HDI滲透率將持續提升,NB主板PCB層數也有所提升,有望持續帶動台光電手持式裝置產品營收成長。

權證發行商表示,投資人若看好台光電後市,可挑選長天期、價內外15%以內的認購權證,如台光電元大1A購01(071852),伺機介入。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寶齡、國光生 認購搶鏡
下一篇
中磊永豐1A購02 有潛利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!