• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台達電兆豐1A購01 火紅

本文共595字

經濟日報 黃力

台達電兆豐1A購01(066129)

連結標的:台達電(2308)(2308)

5/20收盤價226.50/+4.50元

台達電(2308)(2308)首季營收825.38億元,創同期新高,也是歷史次高,年增14%。不過,受到原物料漲價影響,首季毛利率27.28%,季增0.57個百分點,年減2.53個百分點;營業淨利74.69億元,年減0.4%。

台達電產品線眾多,除了筆電、遊戲機等3C產品用電源外,還有相對不受下游組裝廠封控影響的電源類產品,比如說基地台通訊電源,產品組合也是讓台達電4月營收不至於向產能下滑最大幅度看齊的主因。台達電表示,第2季營運狀況還是要看上海、昆山復工與物流情況而定,訂單不是問題,目前還是維持全年營收目標為年增雙位數百分比,其中,電動車今年營收成長30-40%沒有問題,伺服器電源與散熱業務也持續高速成長。

推薦

為了因應需求,台達電今年資本支出預估將較去年增加一至二成。台達電分析,今、明年擴產計畫,以大陸來看,重慶有一個大生產基地在整地,吳江、蕪湖、成州都有新廠興建中;台灣則有台南新廠啟用,並興建中壢六廠;泰國廠區目前正在建第八座廠,且第七廠今年將搬進去運作。

權證發行商表示,看好台達電今年營運的投資人,可挑選價外15%以內,有效天期三個月以上的權證,如 台達電兆豐1A購01 (066129),參與行情。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0701 權傾多空
下一篇
貿聯、胡連 選逾二個月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!