• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

旺矽、矽創 挑逾100天

本文共583字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

台股本周強勢反彈,由電子股多頭領漲回到萬六大關,即便19日受美股黑色星期三影響重挫,將漲幅盡數吐回,各產業指數一片綠,但半導體仍有個股表現出色,如櫃買市場的探針卡廠旺矽(6223)(6223)與驅動IC廠矽創(8016)(8016),投資人可留意相關權證後續。

在520當天,股市表現佳,不過旺矽與矽創遇連漲後的回檔整理,預期將來隨著後520行情發酵,電子股有機會守住盤面主流角色,股價表現有望回歸基本面,有利具營運轉旺的旺矽與矽創。

推薦

旺矽首季單季合併營收達17.20億元、年成長20.8%,毛利率達45.7%、年增4.4%。歸屬母公司淨利為3.06億元,比起去年同期大幅成長121.1%,寫下單季歷史新高,每股稅後純益達3.25元。展望後市,受到高效運算、5G等需求持續推動,旺矽探針卡出貨不斷攀升,且將來隨著客戶需求增加,單季營運有望續創新高。

矽創首季營收達55.93億元,年增38.3%,歸屬母公司淨利14.17億元,年增80.2%,創歷年新高,每股稅後純益11.82元。

展望後市,矽創工控與車用客戶追單動能不斷增加,驅動IC出貨量有機會持續成長。

法人表示,看好矽創在工控和車用客戶的追單效應下,第2季營運表現將維持高度成長,同時帶動上半年獲利,可望交出年成長雙位數的亮眼表現。

權證發行商建議,看好旺矽、矽創後市的投資人,可利用價內外15%以內、有效天期100天以上的權證,短線多次參與。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0627 權傾多空
下一篇
智易、振樺電 押稍價外

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!