• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華新、儒鴻 四檔有看頭

本文共582字

經濟日報 記者周克威/台北報導

俄烏戰爭仍未見落幕跡象、全球通膨壓力持續高漲,台股跟隨美股震盪加劇,但華新(1605)(1605)、儒鴻(1476)(1476)等傳產績優股仍成為市場吸睛焦點。權證券商建議,可利用價外15%以內、有效天期四個月以上的權證,參與個股行情。

華新4月公告向青山集團旗下公司取得印尼PT.Sunny Metal Industry公司50.1%股權,交易金額2億美元,要在印尼青山工業園區投資冰鎳廠及發電廠;旭日目前正建置四條冰鎳、預計2022年底完工,電廠則預計2023第2季完工。華新預計依持股比例再提供工程款約1.8億美元,預計三年可回收成本。

推薦

根據必和必拓預估,2020-2030年原生鎳需求將增加130萬噸,其中電池用鎳需求將增加約70萬噸,增幅達五倍以上,占全球原生鎳總需求量的20%以上。華新這次投資的冰鎳將作為硫酸鎳的原料,供應電動車電池用鎳需求,華新將轉型為新能源供應商。

市場預估華新今年營收1,864億元,年成長近二成,毛利率18.9%,年增6.3個百分點,稅後純益223億元,年成長五成,獲利有望再創歷史新高。

儒鴻今年前四月營收提升至138.8億元,年成長22%,其中,布料營收51.8億元,年成長39.6%,成衣營收87億元,年成長13.4%;今年訂單展望,通路商的低單價訂單量減少,品牌商的高單價訂單量增加,整體的訂單量將小幅滑落,不過產品組合改善下,平均單價將可持續上漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海 瞄準價外10%
下一篇
台積電 兩檔放閃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!