• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

合勤控、樺漢 押偏價外

本文共587字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

雖然美股重挫將台股昨(19)日拉回修正,但股價已從低檔翻揚有機會持續走高的合勤控(3704)(3704)與樺漢(6414)(6414),因未來營運展望佳,逢回仍是多頭布局標的,權證發行商說,可利用偏價外的相關認購權證,短線進出。

法人說,合勤控受惠頻寬升級趨勢未變,網通設備換機潮可望延續,PON、5G FWA CPE與 WiFi-6成為營收成長主要動能,受惠網通主晶片供應缺口逐漸舒緩,預期自第2季起營收將逐季成長。

推薦

法人說,合勤控今年第1季營收季增9.9%,但對終端客戶漲價尚未生效,海運費用高漲,加上半導體零組件庫存因長短料因素提列呆滯損失,毛利率下滑至19.4%,在認列業外匯兌利益後每股稅後純益0.72元。但展望第2季,5G FWA與光纖寬頻需求強勁,企業網通產品需求維持於高檔,WiFi、Switch主晶片缺料狀況逐漸舒緩,以及航運轉順讓品牌業務出貨優於預期, 營運表現可淡季不淡。

法人預期寬頻網路仍持續為公司營運挹注動能,其中以5G FWA、 PON與WiFi-6持續帶動公司營收成長,若半導體零組件供應進一步增加,將有助於推升營收動能向上,加上對客戶反映成本上揚將陸續於下半年見到成果,公司持續嚴控費用。

樺漢受惠系統整合、設計製造業務接單持續暢旺,目前樺漢在手訂單金額總計已超過1,300億元,今年業績展望佳,法人預估營收將逐季成長。法人說,樺漢今年營收動能主要來自系統整合、設計製造。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元太 押價內外10%
下一篇
中興電群益1B購02 亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!