• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞昱、群聯 四檔馬力強

本文共645字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

美股道瓊指數18日暴跌1,164點,創近兩年來最糟表現,導致昨(19)日台股再度回測「萬六」大關。盤間,跌深的IC設計族群成為投資焦點,包含:瑞昱(2379)(2379)、群聯(8299)(8299)等表現抗跌,看好IC設計族群的投資人可利用相關權證進行布局。

瑞昱首季稅後淨利51.86億元,季增12.6%、年增69.8%,毛利率52.2%,每股稅後純益10.15元,優於市場預期。

推薦

法人分析,目前來自於商用、網通的升級需求有效抵銷教育、消費型產品的疲弱,而近期市場最為擔心的手機、TV產品,瑞昱對此曝險比例相對較低。

瑞昱對第2季業績仍審慎樂觀,主要動能仍來自於客戶端對網通產品升級的需求,包含:2.5G乙太網路、交換器控制晶片(往管理型、高速發展)、WiFi-6的強勁需求(PC、路由器、TV)。就中長期來看,看好瑞昱擁有兩項長期相對有利趨勢,包含瑞昱產品打入國際品牌、中高階市場,以及公司長期費用率也有機會往下滑。

群聯首季毛利率達31.5%,是歷史同期新高,單季稅後純益21.85億元,年增30%,每股稅後純益11.09元。

展望2022年,法人認為,預期控制器成長強勁,且SSD接獲原廠更多訂單,不過PC、手機等消費市場減弱,使得NAND第3季報價受壓抑,但看好銷售鏈庫存偏低,待外在因素解除後,復甦較快,加上長線與Seagate合作的企業級SSD預期自第3季起小量出貨,2023年放量,後續成長可期。

權證發行商建議,看好瑞昱、群聯後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,挑選價外10%以內的權證來布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世紀鋼 二檔聚光
下一篇
台塑 瞄準價外15%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!