• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元太、美時 認購耀眼

提要

法人買盤加持 個股逆勢收漲 券商建議透過槓桿擴大短線獲利

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共597字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

美聯準會(Fed)主席鮑爾鷹派言論,再度重擊美股,收盤大跌千點,台股昨(19)日終止連四漲,跟步大跌,但元太(8069)(8069)、美時(1795)(1795)兩檔個股逆勢收漲,主因有法人買盤加持,券商建議,偏多投資人不妨透過權證的槓桿效果,擴大短線獲利空間。

元太第1季稅後純益14.6億元,季增7.0%,年增25.3%,每股稅後純益(EPS)1.2元,毛利率以及營益率均優於市場預期,主要是受惠於電子標籤出貨占比提升。

推薦

法人近日上修元太第2季財測,主要原因除第1季香港海關運作延遲出貨後,台灣材料出貨已改由日、韓等其他地區進入中國大陸外,電子紙材料產線全在台灣,加上揚州模組廠正常出貨,使中國大陸封城影響有限。

元太持續在解析度、換頁速度、色彩飽和度等技術精進,原有二條材料產線,現階段規劃再擴充四條,且新產線已由客戶預訂部分產能,3月及4月第一條新產線小幅貢獻營收,估計第3季開始有第二、三條產線貢獻。

此外,新竹新廠房在2023年底完工後,也可再增六條材料生產線的空間,但引進新設備進度仍在規劃中。

學外藥廠美時釋出對美國戒毒學名藥銷售展望更樂觀訊息,主因除美時/Alvogen戒毒藥在美市占率回升,保持領先地位外,第1季戒毒藥出廠價與上一季相當,並無降價壓力,以及美國FDA並未核准新的戒毒學名藥也是為關鍵。

權證發行商指出,如果看個股好短多行情,建議買進價內外10%以內、距到期日90天以上的相關認購權證,參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AES 鎖定價外10%
下一篇
中砂 選逾100天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!