• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電、鴻海 四檔放閃

本文共610字

經濟日報 記者魏興中/台北報導

台股延續跌深反彈行情,昨(18)日在國家隊點火台積電(2330)(2330)、鴻海(2317)(2317)等重量級電子權值股下,激勵指數大漲240點收市,表現相當強勢。終場台積電與鴻海分別上漲1.5%與1.9%,成為市場熱議焦點,並激勵相關權證勁揚長紅。

近來隨市場各項利空逐漸淡化,伴隨美股轉強,激勵台股啟動一波跌深反彈行情。盤面上,電子股重掌多頭兵符,特別是半導體族群躍居攻堅要角,昨日四大基金更是點火台積電、鴻海等重量級電子權值股,激勵指數強揚收市。

推薦

雖然日前台股重挫,台積電始終是外資重要的提款標的,不過隨股價逼近500元大關,本土法人開始大舉進場拉抬,激勵股價止跌反彈,近兩日更在外資認錯回補的買盤推動下,股價轉趨強勢,昨日一舉站上月線反壓。

外資高盛證券在最新出具的報告中,認為晶圓代工產業將受惠全球半導體產業高速成長、美元強勢表態、2023年將掀起一波新的漲價浪潮等三大利多加持,因而唱旺產業前景。台廠中首選台積電,並調升目標價至912元。

鴻海今年在雲端網路、電腦終端及元件相關產品暢旺下,推動ICT業務持續成長,加上F1.0與F2.0計畫優化集團獲利結構,法人預估今年鴻海營收與獲利仍將持續成長,相關內外資法人均給予正向評等,大摩更將鴻海列為首選。

權證發行商建議,看好台積電、鴻海等重量級電子權值指標股後市股價表現的投資人,可挑選相關的認購權證進行布局。挑選標準,則以價內外10%以內、剩餘天數超過四個月以上等條件為主,放大槓桿利潤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0701 權傾多空
下一篇
貿聯、胡連 選逾二個月

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!