• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元太、華通 認購火熱

提要

營運動能強勁 股價相對抗跌 法人同步唱旺前景 相關商品可介入

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

本文共659字

經濟日報 記者黃力/台北報導

近期電子股展現強勁跌深後反彈力道,元太(8069)(8069)、華通(2313)(2313)等標的各挾營運利基,股價相對抗跌,近來更順著台股反彈向上表現,領先加權指數站上所有均線之上。

元太第1季合併營收59.6億元,年增34%,季減12%,歸屬於母公司淨利為14.6億元,單季每股稅後純益1.28元。首季營收是近11年同期新高,毛利、營業利益及淨利為歷年同期次高,第1季營業利益則已超越2021上半年累計營業利益。

推薦

元太營業利益持續成長,除了公司有效管理成本及費用外,營運成長動能主要來自電子書閱讀器、電子紙筆記本、電子紙貨架標籤、電子紙看板及物流等應用市場的強勁需求。

華通首季受惠高階HDI強勁需求、新台幣貶值等貢獻,稅後盈餘18.86億,季減7%,年增103%,EPS為1.58元,優於預期。

產能方面,華通今年規劃擴增軟板產能10-15%以及重慶二廠二期增10-15萬平方呎的HDI月產能,其中軟板廠主要在惠州廠生產,有望於下月開始貢獻,重慶二廠二期則預計會在第3季量產開出。

法人分析,華通受封控影響不大,主要是物流不順衝擊整體電子供應鏈,後續看好該公司今年持續擴充產品線與產能,例如增加韓系客戶訂單,衝刺軟板、低軌衛星業務等及新產能將於未來數季逐步到位,預期華通第2季營運將維持年增表現。

法人另分析,目前NB組裝廠現已拉升稼動率至30%,將有助未來數月營收逐月回升,而若成品庫存能順利出貨,月營收有機會看到一次性跳升,屆時將有重新上修的機會。

權證發行商建議,看好元太、華通後市的投資人,可買進微價外、距離到期日90天以上的權證,參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元太 押價內外10%
下一篇
中興電群益1B購02 亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!