• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯詠唱旺 挑長天期

本文共607字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

今日主題

電子股在歷經大幅修正後,逐步吸引買盤逢低承接,盤面上,驅動IC大廠聯詠(3034)(3034)股價領先大盤站回月線關卡。

權證發行商指出,看好IC設計族群的投資人可利用相關權證進行布局。

推薦

聯詠首季交出不錯的成績單,受惠於系統單晶片業務呈現成長態勢,帶動單季稅後淨利為111.35億元,季增1.8%,年增89.5%,每股稅後純益(EPS)為18.3元,是單季次高表現,僅次於去年第3季。

聯詠股價在反映聯準會加速緊縮的貨幣政策、俄烏戰爭、中國大陸封城等利空後,在4月27日見到波段低點350.5元,5月起呈現均線糾結的橫向整理,多方欲向上挑戰400元關卡。

展望後市,法人分析,受到通膨、升息、俄烏戰爭以及中國大陸封城的影響,整體消費市場的需求將受到影響,對於短期營收及獲利造成了壓力,公司也預估第2季營收和毛利率將面臨衰退。

不過,法人認為,聯詠與客戶及供應商間是簽訂長約,且聯詠擁有較完整的產品線,能夠因應市場需求變化,將產能調配到不同應用產品。

聯詠目前對主要三大產品線仍維持樂觀的想法,看好單晶片的銷售表現會持續成長,商用、電競NB、車用驅動IC等則是持穩狀態。

聯詠是電子成長股之一,近六年EPS從2016年的8.22元,逐年增加到2021年的63.87元;今年首季已有18.3元,歷年配息率都在八成左右,是高配息股電子股之一。

權證發行商建議,看好聯詠後市的投資人,可利用距到期日100天以上、價外15%以內的權證進行布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寶齡、國光生 認購搶鏡
下一篇
中興電 挑微價內

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!